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Dernière mise à jour :  18/12/2015 à 11:08

Les perspectives pour l’agriculture de l’UE à l’horizon 2025 [archive]

La Commission européenne a organisé début décembre à Bruxelles une conférence de deux jours portant sur les perspectives pour l’agriculture de l’UE à l’horizon 2025. Le rôle et le poids des exportations dans le développement du secteur agricole européen ont été fortement mis en avant. Le commerce international constitue, pour le Commissaire européen Phil Hogan, le 3ème pilier de la Politique Agricole Commune (PAC). Durant la seconde journée, des sessions ont été consacrées aux filières lait, viandes et céréales. Ainsi, la Commission estime que les prix du lait ne remonteront pas avant 2020 mais que la hausse de la demande européenne et mondiale devrait cependant contribuer au développement du secteur dans l’UE. Concernant la viande de volaille et la viande porcine, la production européenne devrait augmenter, alors que la production de bœuf et de veau devrait baisser. Enfin, à noter concernant les céréales, que la demande sera tirée, au cours des prochaines années, par l’alimentation animale et l’exportation (blé et orge surtout), mais que les biocarburants ne seront plus, en revanche, un des moteurs de la croissance.

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